Sabtu, 23 Juli 2011

Status Pengiriman Order a.n. Lin Herbal, Jakarta

Tanggal Pengiriman : 21 Juli 2011
Alamat Pengiriman : Jl. Melati 1/1 Malakasari Duren Sawit Jakarta
Berat Paket : 17 Kg
Ekspedisi : Star Cargo
















Status Pengiriman Order a.n. Ibu Rina, Jakarta

Tanggal Pengiriman : 20 Juli 2011
Alamat Pengiriman : Wisma KemHan Jl. Matraman Raya 16 Jakarta Timur
Berat Paket : 2 Kg
Ekspedisi : Wahana





Senin, 18 Juli 2011

Abon Lele Rasa Pedas

Ikan lele ternyata tidak hanya bisa dimasak dengan cara digoreng atau dikukus. Khansa Snack & Food berhasil mengolah ikan lele menjadi abon lele yang nikmat dimakan sebagai lauk. Dinilai dari rasanya, abon ikan lele tidak kalah rasanya dengan abon daging sapi. Selain gurih dan renyah, abon ikan lele juga memiliki rasa pedas berasal dari bumbu rempah yang diolah dengan garam dan gula. Diproduksi secara higienis, tanpa bahan pengawet, tanpa MSG dan tanpa penambahan zat kimia lainnya
Kemasan 100gram
Harga Eceran Rp. 20.000,-

Selasa, 12 Juli 2011

Tepung Gasol Sebagai Makanan Pendamping ASI (MPASI)

Tepung beras umum digunakan sebagai makanan pertama yang dikenalkan kepada bayi saat mulai makan makanan padat. Tepung beras sangat aman dan jarang menimbulkan alergi.
Sebagai MPASI, tepung beras diolah menjadi bubur tepung dan disajikan dengan susu, buah atau sayur. Untuk pemberian dengan sayur, bisa sebagian air untuk memasak tepung beras diganti dengan air kaldu.
Tahapan perkenalan makanan sesuai umur bayi
  • Umur 6 bulan *),
  • Tipe : semi cair, frekuensi pemberian 1~2 kali per hari
    Sayuran : labu parang, ubi jalar, kentang, kacang hijau, labu
    Buah : pisang, pir, apel, alpukat, jeruk
  • Umur 7-8 bulan,
  • Tipe semi padat, frekuensi pemberian 2 kali per hari
    Sayuran : Asparagus, wortel, bayam, sawi, bit, lobak
    Buah : Mangga, peach, blewah, timun suri
    Lauk : Ayam, sapi, hati ayam, tahu, tempe
  • Umur 9-12 bulan,
  • Tipe padat, frekuensi 2~3 kali per hari
    Sayuran : Kacang merah, kacang kapri
    Buah : Melon
    Lauk : kambing, sapi muda, bebek, kuning telur, keju

*)MPASI sebaiknya diberikan kepada bayi mulai umur 6 bulan. Pemberian makanan tambahan antara usia 4-6 bulan hanya jika anak tidak mengalami penambahan berat badan yang adekuat atau sering minum susu tapi tampak lapar segera sesudahnya.
Perkenalkan bayi hanya satu jenis makanan baru dan berikan selama 2 ~ 4 hari untuk memastikan ada tidaknya reaksi alergi terhadap makanan tersebut.
Perhatikan makanan yang sering menjadi pemicu alergi adalah susu, telur, kacang, ikan, kedelai dan gandum.
Garam dan gula karena tidak memberikan tambahan nutrisi tetapi akan memperkenalkan suatu standar rasa enak pada lidah. Pemberian garam pada makanan bayi akan membuat ginjal bekerja berat. Sedangkan pemberian gula pada makan atau minuman bayi akan mengakibatkan kerusakan pada gigi saat gigi susu bayi tumbuh.
Sebagai ganti penggugah selera berikan kaldu atau berbagai bumbu yang biasa kita pakai (daun salam, seledri, daun bawang, bawang putih, dll).
Kaldu bisa dibuat dari daging ayam atau daging sapi. Masukkan potongan daging/tulang ayam/sapi ke dalam panci berisi air dengan perbandingan proporsional. Kecilkan api setelah air mendidih, biarkan agak lama sampai air menjadi gurih. Untuk menambah rasa bisa ditambahkan bumbu yang biasa kita pakai. Untuk kaldu ayam bisa ditambahkan sedikit jahe, daun bawang dan seledri sedangkan untuk kaldu sapi boleh ditambahkan kayu manis dan cengkeh. Angkat dan dinginkan.
Air kaldu bisa disimpan difreezer 2~4 minggu. Buat dalam cetakan es batu kotak-kotak kecil. Ambil secukupnya pada saat akan digunakan.
Telur bisa diberikan sejak anak berusia 6 bulan. Berikan dulu bagian kuning telur karena bagian putih telur dapat memicu reaksi alergi.
Madu sebaiknya tidak diberikan kepada bayi sampai umur 1 tahun karena madu seringkali dicemari suatu jenis bakteri yang bisa menghasilkan racun pada saluran cerna bayi. Racun itu dikenal dengan toksin botulinum (infant botulism).
Pastikan alat-alat untuk mempersiapkan dan memasak makanan bayi dalam kondisi bersih. Sebaiknya gunakan alat yang terpisah/khusus.

Senin, 11 Juli 2011

Tepung Gasol Organik, Baik dan Aman Untuk Bayi Anda

Setiap orang tua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk buah hatinya, bayi yang berumur 0-6 bulan sudah tercukupi gizinya melalui asi tetapi setelah berusia diatas 6 bulan bayi mulai membutuhkan asupan lainnya yaitu MPASI (Makanan Pendamping Asi), untuk memperkenalkan makanan yang merupakan suatu hal baru bagi bayi anda, alangkah baiknya anda memperkenalkan makanan yang alami dan aman.
Tepung Gasol Organik terbuat dari bahan alami dalam penanamannya tidak menggunakan pupuk kimia dan pestisida, dan tidak mengandung bahan pengawet, pemanis dan pewarna yang tentu saja berbahaya bagi kesehatan . Sehingga tepung gasol organik aman untuk buah hati anda.

Khusus untuk produksi tepung Gasol organik memang tidak dibuka untuk umum
mengingat proses harus selalu higienis. Keseriusan memproduksi tepung Gasol organik dapat dilihat dengan :

  • memperlihatkan mutu bahan baku yang dipakai
  • alat-alat produksi sederhana tapi berkualitas karena semua terbuat dari bahan dasar stailess steel.
  • packing yang food grade, mulai dari plastik pembungkus sampai dus yang digunakan
  • storage yang aman dan rapat, untuk menghindari tikus, semut, dll.
“Mengapa Tepung Gasol organik bisa tahan lama tanpa diberi pengawet ?”
Untuk mengawetkan makanan selain dengan bahan kimia sintetis bisa dengan beberapa cara misalnya diberi gula (contoh manisan), dengan garam (contoh telur asin), disangrai supaya bakteri dan kuman mati disamping itu kadar air menjadi rendah sehingga tidak ditumbuhi jamur (contoh tepung beras, kue kering, dll)
Tepung gasol organik bisa tahan lama tanpa pengawet karena dalam proses pengolahannya mengurangi kadar air dalam padi yang diolah sehingga tepung gasol organik dapat tahan lama.
TEPUNG GASOL ORGANIK ADALAH TEPUNG BERAS HOMEMADE YANG BISA DIBUAT SENDIRI DI RUMAH.
Kami membantu membuatkannya karena :
  1. Akan sulit mencari bahan yang bermutu baik, sedang tepung gasol organik memang ditanam sendiri
  2. Tidak tahu cara membuatnya
  3. Tidak ada waktu untuk membuatnya

Sumber : www.tepunggasol.com

Nasi Goreng Kuning PGK (Puri Gedong Kuning)



Bahan :
1 porsi nasi putih
1/4 sdt kaldu sapi non MSG Alsultan
1 sdm bawang bubuk bombay Alsultan
1 sdm bawang putih bubuk Alsultan
1/2 sdt lada putih bubuk Alsultan
1/4 sdt kunyit bubuk Alsultan
garam secukupnya
wortel dipotong kotak-kotak kecil
kacang polong
Bakso atau Sosis sesuai selera (Produk BULAF)

Cara Membuat :
1. Tumis sayur dan bakso atau sosis dengan minyak goreng (Lebih baik dengan minyak goreng organik Sahara)
2. Masukkan nasi putih ke dalam tumisan
3. Masukkan kaldu sapi, bumbu bawang bombay, bawang putih, lada putih, kunyit dan garam

Sumber : www.produkalsultan.com

Yuk, Mulai Makan Nasi Merah


Ingin memulai hidup lebih sehat? Cobalah mulai memasukkan aneka sumber nutrisi sehat seperti gandum atau biji-bijian. Nasi merah, nasi hitam atau roti gandum bukan hanya mengenyangkan tetapi bisa juga membuat tubuh lebih sehat!
Beberapa tahun terakhir ini gandum dan beras merah menjadi primadona bagi mereka yang melakukan program diet. Karena gandum mengandung serat yang tinggi, kaya mineral, dan j vitamin. Tak heran jika gandum termasuk ’superfood’ yang bisa mengurangi resiko penyakit jantung, diabetes, hingga kanker.
Tak hanya gandum saja tetapi masih ada jenis makanan lain berbahan biji-bijian yang bisa membantu program diet Ada 6 cara sederhana untuk mendapatkan konsumsi sumber karbohidrat sehat dalam menu harian.
Campuran Tepung Gandum Utuh
Jika suka membuat kue atau roti dan pizza, gantilah dengan tepung terigu dengan tepung gandum utuh. Tepung gandum utuh harganya yang relatif lebih mahal karena itu mulailah ganti sebagian tepung terigu biasa dengan sebagian tepung gandum.

Ganti Nasi Putih dengan Nasi Merah
Mulailah ganti nasi putih dengan beras merah atau beras hitam. Kadar gula pada beras merah atau beras hitam jauh lebih sedikit dibandingkan beras putih. Selain itu, kandungan seratnya jauh lebih tinggi dan vitamin B nya lebih banyak. Beras merah ataupun beras hitam sudah banyak ditemukan di pasar swalayan dengan pilihan beras biasa ataupun organik. Selain beras merah atau beras hitam, ada jenis gandum yang dikenal dengan nama bulgur, quinoa yang juga bisa digunakan sebagai pengganti nasi.

Cobalah Pasta Gandum Utuh
Gandum utuh kini tak hanya dijadikan bubur atau roti saja, tapi juga bisa dipakai untuk membuat pasta. Tak perlu repot membuatnya, karena kini banyak pasta berbahan dasar gandum dijual di pasaran. Pasta yang berasal dari gandum utuh lebih dianjurkan karena kadar seratnya tiga kali lebih banyak dari gandum biasa. Pasta dari gandum bisa menjaga kadar gula darah dalam kondisi normal.

Camilan dari Gandum dan Biji-bijian
Jangan hanya sampai makanan utama saja yang diganti dengan gandum dan biji-bijian, cobalah buat menu penutup dari gandum ataupun jenis bijian lainnya. Bisa juga memasukkan kacang-kacangan ke dalam muffin yang tepungnya sudah dicampur dengan tepung gandum utuh, atau tambahkan buah kering dan juga kacang-kacangan dengan yoghurt tawar. Selain menambah enak rasanya, juga lebih bermanfaat buat tubuh.

(eka/Odi)
sumber : detikfood.com

Beras Merah Organik, Beras Bernutrisi Tinggi

Beras merah mempunyai rasa sedikit seperti kacang dan lebih kenyal daripada beras putih, beras merah juga lebih bernutrisi daripada beras putih.
Di beberapa negara di Asia, beras merah dulunya dikaitkan dengan masa kemiskinan atau masa perang dan jarang sekali dikonsumsi kecuali oleh orang yang sedang sakit, manula, dan penderita sembelit. Beras merah juga sangat cocok untuk diet.
Kandungan Nutrisi dan Manfaat Beras Merah:
1. Mengandung lebih banyak magnesium.
Satu mangkuk (195 gr) beras merah masak mengandung 84 mg magnesium, sedangkan beras putih dalam jumlah yang sama hanya mengandung 19 mg magnesium.
2. Kaya akan fiber dan asam lemak.
Pada beras putih biasa, lapisan kulit padi bagian dalam ikut dikupas, maka kandungan minyak dalam lapisan tersebut yang kaya akan fiber dan selulosa juga akan hilang. Padahal beberapa penelitian menunjukkan bahwa kandungan minyak pada lapisan kulit dalam padi tersebut dapat membantu menurunkan kolesterol LDL. Jadi nutrisi yang hilang termasuk fiber dan asam lemak. Sementara beras merah masih mengandung lapisan fiber dan selulosa tersebut.
3. Mencegah sembelit.
Karena kandungan fibernya yang tinggi, selain bernutrisi tinggi, beras merah juga mampu mencegah sembelit sehingga memperlancar pencernaan. Namun efek tersebut tergantung dari kebiasaan pengkonsumsi dan dicuci atau tidaknya beras merah tersebut sebelum dimasak.
4. Sangat cocok untuk diet.
Kandungan fiber yang tinggi juga membuat Anda lebih kenyang dan tidak mudah lapar sehingga cocok untuk pola diet. Salah satu contohnya, beras merah digunakan dalam hidangan diet makrobiotik, dimana teorinya adalah masakan yang tidak banyak mengalami pemrosesan dianggap lebih sehat.
5. Kaya akan asam amino dan GABA.
Salah satu cara memasak beras merah yang diketahui adalah dengan teknik Gamma-aminobutyric acid (GABA) atau germinated brown rice (GBR) yang mengemuka saat International Year of Rice. Caranya, beras merah direndam dalam air hangat (38OC) selama 20 jam sebelum dimasak seperti nasi putih biasa. Proses ini akan merangsang pengecambahan sehingga mengaktifkan beragam enzim dalam beras merah. Dengan cara memasak seperti ini, akan diperoleh kandungan asam amino yang lebih lengkap termasuk GABA. GABA juga sudah dikenal dapat meningkatkan hormon pertumbuhan pada manusia. Karena itulah beras merah sangat cocok bagi para binaragawan yang sangat membutuhkan protein asam amino untuk perkembangan ototnya dan sebagai pengganti beras putih biasa.
6. Merupakan sumber mineral mangan.
100 gram beras merah mengandung 1,1 mg mangaan atau mampu mencukupi 55% kebutuhan harian mineral mangaan.

Beras merah kini mudah didapatkan di mana-mana dengan harga yang cukup terjangkau. Beras merah dapat bertahan selama 6 bulan dalam kondisi normal. Penyimpanan dalam lemari pendingin atau penyimpanan tertutup dari udara luar dapat memperpanjang umur beras merah. Pendinginan beras merah, meskipun jarang-jarang juga dapat mencegah datangnya ngengat.
(sumber : http://www.sportindo.com)

Minggu, 10 Juli 2011

10 Manfaat Coklat Bagi Kesehatan


Jangan kebanyakan makan cokelat, nanti giginya rusak, ato jangan kebanyakan makan cokelat ntar endut. Itu merupakan kalimat-kalimat yang biasa kita dengar apabila kita terlalu banyak makan cokelat. Padahal ternyata cokelat mempunyai manfaat bagikesehatan tubuh kita seperti:
1. Tinggi Antioksidan
Cokelat mengandung flavanols, sejenis flavanoid yang berfungsi sebagai anti oksidan dan membantu menangkal radikal bebas di dalam tubuh.
2. Menurunkan Tekanan Darah
Dark chocolate dari beberapa hasil penelitian mampu menurunkan tekanan darah pada orang yang mempunyai tekanan darah tinggi.
3. Menurunkan LDL Kolesterol
Makan coklat hitam secara teratur telah terbukti dapat menurunkan kolesterol LDL sebanyak 10 persen.
4. Anti Depresi Alami
Cokelat mengandung serotonin, anti-depresan alami. Cokelat juga merangsang produksi endorphin, yang menciptakan perasaan bahagia dan senang. Bahkan, dari salah satu penelitian menemukan bahwa cokelat yang  meleleh di dalam mulut akan menghasilkan perasaan menyenangkan yang jauh lebih lama dari pada berciuman penuh gairah. Hal ini mungkin menjelaskan mengapa banyak orang akan memakan cokelat ketika mereka sedang tertekan.
5. Pelawan Kanker
Beberapa penelitian telah menemukan cokelat menjadi salah satu makanan terbaik melawan kanker bersama dengan makanan seperti anggur merah, blueberry, bawang putih, dan teh. Dua cara bagaimana cokelat bekerja untuk melawan kanker, yang pertama adalah dengan menghambat pembelahan sel dan yang kedua adalah mengurangi peradangan.
6. Mencegah Kerusakan Gigi
Penelitian telah menemukan bahwa theobromine dalam cokelat mampu mencegah kerusakan gigidengan menghilangkan streptokokus mutans, bakteri yang ditemukan di rongga mulut yang memberikan kontribusi terhadap kerusakan gigi.
7. Memperpanjang Umur dan Mengurangi Penyakit
Hasil penelitian di Belanda yang diikuti 200 pria di atas 20 tahun, menemukan bahwa mereka yang mengkonsumsi sejumlah besar coklat, baik cokelat susu dan dark chocolate, hidup lebih lama dan telah menurunkan tingkat penyakit keseluruhan daripada pria yang makan cokelat sedikit atau tidak.
Untuk memperkuat hasil penelitian tersebut, ternyata Jeanne Louise Calment salah satu orang tertua, hidup sampai usia 122 mempunyai resep panjang umur bahwa dia mengkonsumsi dark chocolate sebesar 2,5 pon dalam seminggu.
8. Tinggi Magnesium
Tanaman kakao mengandung lebih tinggi magnesium dibandingkan dengan tanaman lain. Magnesium adalah mineral penting yang membantu dalam proses regulasi sistem pencernaan, saraf, dan kardiovaskuler. Karena itu banyak orang yang mengalami kekurangan magnesium, menambahkan dark chocolate yang kaya akan magnesium untuk dapat meningkatkan kesehatantubuhnya secara keseluruhan.
9. Pembersih Arteri
Penelitian telah menunjukkan bahwa antioksidan yang dikandung dalam kakao mampu bekerjaseperti sapu yang membersihkan plak di dinding arteri.
10. Kesehatan Otak
Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa coklat hitam baik untuk kesehatan otak. Para peneliti di Johns Hopkins University menemukan bahwa cokelat mampu melindungi sel saraf otak dari kerusakan yang lebih lanjut pada saat terjadi serangan stroke. Dark chocolate juga telah diketahui mampu untuk meningkatkan memori otak manusia. Para peneliti di Institut Salk California menemukan bahwa suatu bahan kimia dalam coklat yang disebut epikatekin mampu meningkatkan memori tikus.

Sumber : gayahidupsehat.org

Pupuk Organik

Penggunaan pupuk di dunia terus meningkat sesuai dengan pertambahan luas areal pertanian, pertambahan penduduk, kenaikan tingkat intensifikasi serta makin beragamnya penggu­naan pupuk sebagai usaha peningkatan hasil pertanian. Para ahli lingkungan hidup khawatir dengan pemakaian pupuk mineral yang berasal dari pabrik ini akan menambah tingkat polusi tanah yang akhirnya berpengaruh juga terhadap kesehatan manusia.
Berdasarkan hal tersebut makin berkembang alasan untuk mengurangi penggunaan pupuk mineral dan agar pembuatan pabrik-pabrik pupuk di dunia dikurangi atau dihentikan sama sekali agar manusia bisa terhindar dari malapetaka polusi. Upaya pembudidayaan tanaman dengan pertanian organik merupakan usaha untuk dapat mendapatkan bahan makanan tanpa penggunaan pupuk anorganik. Dengan sitem ini diharapkan tanaman dapat hidup tanpa ada masukan dari luar sehingga dalam kehidupan tanaman terdapat suatu siklus hidup yang tertutup.

Banyak sifat baik pupuk organik terhadap kesuburan tanah antara lain ialah:
a. Bahan organik dalam proses mineralisasi akan melepas­kan hara tanaman dengan lengkap (N, P, K, Ca, Mg, S, serta hara mikro) dalam jumlah tidak tentu dan relatif kecil.
b. Dapat memperbaiki struktur tanah, menyebabkan tanah menjadi ringan untuk diolah dan mudah ditembus akar.
c. Tanah lebih mudah diolah untuk tanah-tanah berat.
d. Meningkatkan daya menahan air (water holding capaci­ty). Sehingga kamampuan tanah untuk menyediakan air menjadi lebih banyak. Kelengasan air tanah lebih terjaga.
e. Permeabilitas tanah menjadi lebih baik. Menurunkan permeabilitas pada tanah bertekstur kasar (pasiran), sebaliknya meningkatkan permeabilitas pada tanah bertekstur sangat lembut (lempungan).
f. Meningkatkan KPK (Kapasitas Pertukaran Kation ) se­hingga kemampuan mengikat kation menjadi lebih tinggi, aki­batnya apabila dipupuk dengan dosis tinggi hara tanaman tidak mudah tercuci.
g. Memperbaiki kehidupan biologi tanah (baik hewan ting­kat tinggi maupun tingkat rendah ) menjadi lebih baik karena ketersediaan makan lebih terjamin.
h. Dapat meningkatkan daya sangga (buffering capasity) terhadap goncangan perubahan drastis sifat tanah.
i. Mengandung mikrobia dalam jumlah cukup yang berperanan dalam proses dekomposisi bahan organik.
Sedangkan sifat yang kurang baik dari pupuk organik adalah:
a. Bahan organik yang mempunyai C/N masih tinggi berarti masih mentah. Kompos yang belum matang (C/N tinggi) dianggap merugikan, karena bila diberikan langsung ke dalam tanah maka bahan organik diserang oleh mikrobia (bakteri maupun fungi) untuk memperoleh enersi. Sehingga populasi mikrobia yang tinggi memerlukan juga hara tanaman untuk tumbuhan dan kembang biak. Hara yang seharusnya digunakan oleh tanaman berubah digunakan oleh mikrobia. Dengan kata lain mikrobia bersaing dengan tanaman untuk memperebutkan hara yang ada. Hara menjadi tidak tersedia (unavailable) karena berubah dari senyawa anorganik menjadi senyawa organik jaringan mikrobia, hal ini disebut immobilisasi hara. Terjadinya immobilisasi hara tanaman bahkan sering menimbulkan adanya gejala defisiensi. Makin banyak bahan organik mentah diberikan ke dalam tanah makin tinggi populasi yang menyerangnya, makin banyak hara yang mengalami immobilisasi. Walaupun demikian nantinya bila mikrobia mati akan mengalami dekomposisi hara yang immobil tersebut berubah menjadi tersedia lagi. Jadi immobilasasi merupakan pengikatan hara tersedia menjadi tidak tersedia dalam jangka waktu relatif tidak terlalu lama
b. Bahan organik yang berasal dari sampah kota atau limbah industri sering mengandung mikrobia patogen dan logam berat yang berpengaruh buruk bagi tanaman, hewan dan manusia.
Sumber : Lestarimandiri.org

Manajemen Pengendalian Hama Pola Tanam Organik

Manajemen hama dan penyakit, mencakup kegiatan-kegiatan pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) yang dapat menyebabkan penurunan produksi dan mutu, dengan memperhatikan aspek keamanan produk dan kelestarian lingkungan serta sumber daya alam. Pengendalian OPT dilakukan dengan prinsip Pengendalian Hama Penyakit Terpadu (PHT).
Prinsip Pengendalian Hama Terpadu (PHT)
PHT dapat dilakukan dengan cara:
- Fisik, membunuh organisme pengganggu secara manual 
- Biologi, memanfaatkan peranan agens hayati seperti predator dan patogen
- Kultur teknis, dengan penanaman varietas toleran, pengaturan jarak tanam, 
pengaturan drainase, pemupukan berimbang, penjarangan buah, dll. 
- Kimiawi, merupakan alternatif terakhir, dengan mempertimbangkan 
ambang ekonomi.

Pengendalian dengan Pestisida Hayati (alami)
Pengendalian juga dapat menggunakan pertisida hayati yang akrab lingkungan, disebut demikian karena bahan kimia nabati ini dapat mudah terurai, dapat dibuat oleh petani karena bahan baku tersedia disekitar lokasi, dan harga pembuatan yang terjangkau. 

Kelemahan pestisida nabati adalah: 
a). Daya tahan yang singkat (sangat mudah berubah/terurai), oleh karena itu volume
aplikasi harus direncanakan dengan cermat agar efisien, 
b). Konsentrasi larutan yang dihasilkan masih tidak konsisten karena sangat 
tergantung pada tingkat kesegaran bahan baku. 
c). Diperlukan standar pengolahan untuk tiap tanaman dan standar aplikasi 
penggunaan bagi pengendalian OPT


sumber  : http://www.organicindonesia.org

Lada Putih "Alsultan"


Lada Putih Alsultan terbuat dari bahan pilihan tanpa bahan pengawet, khlorine, pewarna atau zat tambahan lain. Diproses dari bahan baku asli dan berkualitas Premium.

Kemasan Botol 80 Gram
Harga eceran Rp. 23.000 

Kunyit "Alsultan"

Kunyit Alsultan terbuat dari bahan pilihan tanpa bahan pengawet, khlorine, pewarna atau zat tambahan lain. Diproses dari bahan baku asli dan berkualitas Premium.

Kemasan Botol 70 Gram
Harga 18.000 

Selai Chocotella "Alsultan"

Selai Coklat mix kacang ini benar-benar yummy… Pas banget buat temannya roti, martabak manis, atau sekedar untuk colenak ( Colek enaaaak ). Coklatnya ga pahit, juga ga eneg. Dan yang lebih penting lagi, selai ini tanpa pengawet, penguat rasa, klorin atau pewarna. Semuanya yang ada dalam selai ini alami lho… Jadi, ga perlu khawatir untuk mengkonsumsinya. Apalagi untuk anak-anak. Theutheup…..amannn…..

Tips: aduk dulu yahh sebelum makan dan tidak perlu disimpan di lemari es.

Bisa juga dibuat coklat, cukup dengan masukkan chocotella ke wadah / cetakan, lalu masukkan ke freezer. Tunggu sampai padat. Coklat sudah siaap..

Kemasan Jar 425 Gram

Harga Eceran Rp 43.500

Cabe Merah "Alsultan"

Cabe Merah Alsultan terbuat dari bahan pilihan tanpa bahan pengawet, khlorine, pewarna atau zat tambahan lain. Diproses dari bahan baku asli dan berkualitas Premium.

Kemasan Botol 70 Gram
Harga 14.000 

Pengempuk Daging "Alsultan"


Alsultan pengempuk daging alami terbuat dari ekstrak getah pepaya yang secara alami dapat mengempukkan daging tanpa merubah nilai gizinya dan aman untuk dikonsumsi tubuh. Alsultan pengempuk daging alami tidak menggunakan bahan kimia dan TIDAK menggunakan zat pengawet dan penyedap rasa (Non MSG).

Kemasan 90g
Harga Eceran Rp. 23.000,-

Bawang Bombay "Alsutan"


Bawang Bombay Alsultan terbuat dari bahan pilihan tanpa bahan pengawet, khlorine, pewarna atauzat tambahan lain. Diproses dari bahan baku asli dan berkualitas Premium.


Kemasan Botol 90 Gram.

Harga eceran Rp. 22.500